г.Киев Предславинская 9 +38 044 522 8745
Работаем - 24/7 Круглосуточно

Направление Перинатального центра — Роды

КОГДА ЕХАТЬ В ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Первоочередной причиной, по которой следует отправляться в Перинатальный центр является начало родовой деятельности. Чаще всего все начинается с схваток.

Перед настоящими схватками женщину могут беспокоить тренировочные (подготовительные) схватки. Это не регулярные, жидкие (реже 10-15 мин.), но ощутимые боли внизу живота. Они могут появиться за несколько дней или даже неделю до родов. Правильным решение на этом этапе является обращение к врачу с целью консультации и принятия решения или отправляться в Перинатальный центр и находиться под наблюдением, оставаться в домашних условиях.

Настоящие родовые схватки отличают характерные особенности:

  • появляются через равные промежутки времени;
  • промежутки между схватками составляют 10 и менее минут, постепенно сокращаются;
  • продолжительность схватки достигает 30-60 сек. и со временем становится больше;
  • настоящие схватки достаточно дискомфортные, чаще всего болезненные;
  • имеют тенденцию прогрессировать и не зависят от изменения положенння тела или активностей.

Если в течение часа вы наблюдаете подобные проявления, то время отправляться в Перинатальный центр.

Также частой причиной обращения в Перинатальный центр является излитие околоплодных вод. Если вы почувствовали, что белье стало не привычно мокрым, по ногам течет жидкость, то это признак того, что у вас отходят воды. При этом не важно это 30-50 мл или 1,5 литра, все равно это абсолютный повод отправляться в Перинатальный центр.

Редко, но возможны ситуации, при которых необходимо ехать в Перинатальный центр без колебаний и промедления:

  • из половых путей появились кровянистые выделения количеством более 10 мл
  • матка не расслабляется между схватками, а болевые ощущения слишком сильные;
  • поднятие артериального давления, головная боль, изменение зрения (нечеткость зрения, перед глазами «мушки»);
  • если роды начались раньше 37 недели или роды при многоплодной беременности;
  • изменения движений ребенка: они стали слишком слабыми, исчезли или наоборот — настолько не характерно сильны, что это заставляет тревожиться родителей.

Отхождение слизистой пробки является признаком предвестников родов и не требует немедленного выезда в стационар.

ОБЕЗБОЛИВАНИЕ

Для обезболивания родов у нас, в Перинатальном центре г. Киева, широко внедрена эпидуральная анальгезия (ЕДА). Надо заметить, что врачи-анестезиологи нашей клиники были пионерами в проведении безболезненных родов в Украине и имеют уникальный опыт. Во время ЕДА мы используем новейшие наборы и анестетики известных европейских фирм.

РОДЫ

Роды — это тяжелая, сосредоточеная и сверхважная работа для женщины. Нашей задачей является сделать так, чтобы от этого процесса роженицу ничего не отвлекало, чтобы она чувствовала себя в полной безопасности, доверяла пространству, чтобы ребенок появлялся в здоровой атмосфере, а семья запоминала это событие как праздничное и радостное .

Акушерская и неонатальная помощь оказывается круглосуточно на высшем уровне. Все действия согласованы и соответствуют международным стандартам. Перинатальный центр является эталоном оказания акушерской помощи.

Все родильные залы являются индивидуальными и комфортно обустроенными. Как только врачи подтверждают начало родов, женщина с партнером направляются в свой родильный зал, где и находятся в течение всех родов и еще 2 часа после. Родильный зал оснащен таким образом, чтобы лишний раз не беспокоить женщину и партнера.

В нашем центре с большим поощрением и поддержкой относятся к партнерским родам. Более 80% родов проходят с партнерской поддержкой. Чаще всего партнером выступает муж, но это может быть и сестра, близкая подруга, мать или любой другой член семьи.

Партнер должен иметь флюорографию.

ПОСЛЕ РОДОВ

После родов мать с ребенком транспортируется в послеродовое отделение. И здесь также мы заботимся о том, чтобы семья имела все необходимое для комфортного и безопасного пребывания. Ведь успешный старт является залогом здорового материнства и в дальнейшем. Мать со своим ребенком находятся всегда вместе и в индивидуальных палатах. Круглосуточно за роженицей и новорожденным наблюдают врачи, акушерки и медсестры, предоставляя консультации, рекомендации и советы по уходу за собой и малышом.

После физиологических родов мама с малышом находится 2 суток. После операции кесарева сечения — 4 дня. Если есть определенные медицинские показания, то пациенты могут задержаться до тех пор, пока врачи не будут убеждены в стабильном состоянии мамы или ребенка.